机关三党总支后勤支部党史学习教育 专题组织生活会实施方案
日期:2021-07-01 14:03:25  发布人:保卫处  浏览量:1

在举国欢庆中国共产党成立100周年之际,根据上级党委安排部署,结合机关三党总支后勤支部实际,“七一”后召开党史学习教育专题组织生活会。实施方案如下:

一、专题组织生活会主题

紧密围绕学党史、悟思想、办实事、开新局主题,认真贯彻学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要求,以后勤支部为单位,组织全体党员召开一次专题组织生活会,交流学习体会,查找差距不足,引导广大党员增强四个意识坚定四个自信、做到两个维护

二、时间安排

2021761000

三、会议地点

校卫队大队部

四、总体要求

本次专题组织生活会原则上每名党员都要参加。副校长卢文邦以普通党员身份,参加后勤支部的专题组织生活会。全体党员要联系思想和工作实际,重点围绕以下方面进行盘点和检视:

(一)学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话情况,学习习近平总书记主持召开南水北调后续工程高质量发展座谈会和视察南阳时的重要讲话精神情况,有什么心得体会。

(二)学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况,读了多少,有什么感悟和收获。

(三)对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足。

(四)党员先锋模范作用发挥怎么样,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距。

五、主要步骤

()组织学习。

会前组织党员进一步认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的习近平《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》4本学习材料,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。

()谈心谈话。

党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间要交心谈心,相互提醒、交流提高。对存在问题又缺乏认识的党员要反复谈,帮助提高认识、正视问题;平时有分歧、有疙瘩的更要通过谈心,消除隔闽、增进了解。要互相掏心窝子、说心里话,既主动说自己身上的毛病,又直接点出对方的不足,特别是对群众反映的问题和意见,要坦诚接受并相互提醒。会前做好思想政治工作,让党员搞清楚召开专题组织生活会的目的和意义,引导党员以严肃认真的态度参加专题组织生活会,切实增强思想自觉和行动自觉。

()会上检视。

会上,支部书记代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展自我批评和批评。

()会后整改。

会后,针对专题组织生活会查摆出来的问题,党支部要明确整改事项、整改措施和整改时限,党员要作出整改承诺,一项一项改进提高,即知即改、立行立改,抓实整改、抓出成效,确保整改落实到位。

全体党员要高度重视问题整改,着力从群众最不满意的地方改起,从群众反映最强烈的问题抓起,从群众最期盼的事情做起,紧盯为群众办实事的薄弱环节,接受群众监督和评判,确保整改落实工作取得扎实成效,以整改促提升,推动党史学习教育走深走实。

核发: 点击数:1 收藏本页
分享到
相关链接

郑州财经学院 .All Rights Reserved
地 址:河 南·郑州市惠济区天河路36号 邮政编码:450000
豫ICP备:17041149号-1 郑公备:41010229000027