政保科工作职责
日期:2021-06-20 09:39:04  发布人:保卫处  浏览量:0

政保科在保卫处的领导下工作,负责维护学校内部政治稳定。具体职责如下:

一、贯彻落实党和国家关于高校政治保卫工作的路线、方针、政策和法律法规。

二、负责敌情、政情、社情调查研究和信息的收集、整理、上报工作。

三、负责信息员队伍建设,排查校内不稳定因素。

四、协助国家安全机关、公安机关依法查处校内危害国家安全的行为,防范境内外敌对势力、民族分裂势力、恐怖分子和邪教组织、非法宗教组织在校内进行渗透、煽动、破坏活动。

五、负责校园非法刊物、非法传单的收缴工作。

六、协助相关部门做好教职工和大学生的政审工作。

七、协同有关部门做好少数民族、外籍人员、外事活动、科研项目等方面的保卫工作。

八、做好大学生安全教育相关计划、总结工作,指导各二级单位开展学生安全教育活动。

九、开展安全稳定工作理论研究和实践探索,不断创新工作理念,提升管理水平。

十、负责了解、掌握、追踪影响政治稳定的重点人并进行思想教育。

十一、协助有关部门做好校园计算机网络系统的安全管理工作,查清发布有害信息的源头。

十二、协助有关部门做好保密工作。

十三、做好业务基础工作、建立健全和管理好各类资料档案。

十四、协助其他科完成处领导交办的其他工作。

 

核发:保卫处 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接

郑州财经学院 .All Rights Reserved
地 址:河 南·郑州市惠济区天河路36号 邮政编码:450000
豫ICP备:17041149号-1 郑公备:41010229000027