保卫处开展春季消防安全专项检查
日期:2021-03-15 09:02:38  发布人:保卫处  浏览量:14

为进一步加大消防安全火灾防控排查整治工作,提升火灾防控水平及应急疏散能力。近日来保卫处联合后勤处成立了专项检查小组,分别对校内餐厅、商业街、办公楼、学生宿舍现有的消防器材、消防通道、消防巡查记录、室内消火栓进行了消防安全专项检查。 

   

对餐厅消防设施、消防安全通道进行消防专项检查

 

对餐厅操作间内管燃气管道、表箱进行消防安全专项检查

 

对餐厅操作间安全规范用电进行检查指导 

                                                     对学生宿舍安全规范用电、消防设施、消防通道等进行细致检查                                                    

检查过程中,保卫处工作人员向学校消防安全管理人通报了近年来全国院校典型火灾事故案例教训,提醒各单位做好春季开学消防安全管理,同时加强对教学楼、实验楼、图书馆、学生宿舍等场所的安全出口、消防安全疏散通道是否畅通;宿舍安全用电、是否符合要求进行了特别检查。

对此次消防安全检查中发现的安全隐患,下发整改通知书,并按要求尽快完成消防安全隐患整改,确保学校消防安全形势持续稳定。

 

 

核发: 点击数:14 收藏本页
分享到
相关链接

郑州财经学院 .All Rights Reserved
地 址:河 南·郑州市惠济区天河路36号 邮政编码:450000
豫ICP备:17041149号-1 郑公备:41010229000027