治安科工作职责
发布时间:2016-12-16 浏览次数:

保卫处治安科工作职责

1、制定和落实各项治安防范措施,开展校园治安综合治理和治安检查,督促整改治安隐患。

2、治安防范,落实治安责任制,维护学院治安秩序,预防、制止和打击校园违法活动。

3、负责调查、处理校内治安问题和治安纠纷,时处置突发事件,助公安机关查处校内刑事、治安案件。

4、负责治安管理工作计划、制度、预案、报告、报表和总结等文字材料工作,并归档备案。

5、负责开展法制宣传教育工作,提高师生员工的法律意识和自我防范意识,预防和减少违法犯罪的发生。

6、负责政治保卫,及时发现和制止散布不利于学校稳定的各种观点和宣传活动,配合公安机关依法取缔和查处非法组织和非法刊物。

7、责调解治安纠纷,处理一般事件,全力协助公安机关查处校内发生的治安案件和刑事案件。

8、负责校园各类案件的接报、登记和案件档案材料的保管及移交工作和做好校内治安情报信息收集和调研工作。

9、在公安机关指导下,配合公安机关和有关部门及时查处校内发生的各类案件、事故,认真做好内查、外调、取证工作。

10、积极整顿校园治安秩序,随时取缔无证摊点、游商小贩、闲杂人员等。

11、完成学院领导及处领导交办的其它工作任务。